コスモテーピング協会 Cosmo taping association

menu

動画配信サービスプライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

コスモテーピング協会(以下「弊社」といいます。)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範等(以下、「法令等」といいます。)を遵守すると共に、弊社のプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を以下に定め、これを実行し、かつ、維持することにより個人情報の適切な取扱いと保護に努めます。

コスモテーピング協会 龍野 雅義

  1. 1.個人情報の利用の目的

    弊社は、次のとおり利用目的を特定して個人情報を取扱いいたします。

    (1).お客様及びお取引先様に関する個人情報の利用目的

    • 製品、サービスに関する情報提供
    • 製品、サービスの提供、販売
    • セミナー、展示会、イベントのご案内送付
    • 製品、サービス等の保守・サポート対応
    • お問い合わせ対応
    • 製品開発、システム構築
    • アンケート調査実施、分析
    • 商談、物品の購入、打合せ、連絡

    (2).採用応募者に関する個人情報の利用目的

    • 採用応募者の採否及び採用条件の検討・決定
    • 問い合わせ対応、事務連絡等の採用業務管理
    • 公共職業安定所(ハローワーク)、人材紹介会社への採否連絡

    (3).在職者に関する個人情報の利用目的

    • 人事評価、給与計算、社会保険事務、福利厚生の提供等の人事管理業務及び業務の連絡
    • 人材育成及び教育
    • 健康的な就業確保、健康管理
    • 公共職業安定所(ハローワーク)への雇用保険に関する各種手続き

    (4).退職者に関する個人情報の利用目的

    • 法令で定める退職者の人事管理
    • 退職者への情報提供および連絡

    (5).一般に市販、公表されている書籍、ホームページ等から取得する個人情報の利用目的

  2. 当社製品、サービスやイベントの案内
  3. システム構築
  4. 2.個人情報の収集

     弊社は、個人情報を取得する場合、法令等により許容される場合を除き、下記の何れかの手段により適切かつ適法に取得します。

    1. 書面(ホームページや電子メールなど電磁的方法等によるものを含む。以下「書面等」という。)により個人情報を直接取得する場合は、その都度、利用目的を明示いたします。
    2. 個人情報を上記以外の方法により取得する場合は、取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合またはあらかじめ弊社ホームページ等で公表している場合を除き、その都度、利用目的を通知または公表いたします。
  5. 3.目的外利用

    弊社は、法令等により許容される場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報の取得時に明示、通知または公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行いません。

  6. 4.第三者提供

    弊社は、法令等により許容される場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしません。

  7. 5.個人情報保管業務の委託

    弊社は、利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報の保管業務等、個人情報の取扱いの全部又は一部を特定の事業者(以下「委託先事業者」といいます。)へ委託する場合があります。 弊社は、委託先事業者にお客様の個人情報を提供する場合、あらかじめ個人情報を適切に保護できる管理体制を整えている事業者だけを委託先事業者として厳選し、同委託先事業者と秘密保持その他個人情報の管理監督に関する条項を含む契約(以下「弊社業務委託契約」といいます。)を締結します。

    弊社は、弊社業務委託契約締結後も、同契約に基づき、委託先事業者に個人情報の保護を義務づけるとともに、委託先事業者がお客様の個人情報を適切に取り扱うよう、必要かつ適切な監督をいたします。

  8. 6.クッキー(Cookie)

    弊社の運営する一部ウェブサイトにおきましては、お客様へのサービス向上のため、弊社及び弊社が業務委託する広告配信事業者が、クッキーによってお客様のウェブサイト訪問・行動履歴情報を取得、利用することがあります。

    クッキーとは、お客様が弊社の運営する一部ウェブサイトを利用したという情報を、お客様のコンピュータ内に記憶させておく機能をいい、クッキーを通じて収集する情報には、メールアドレスや氏名などの個人を特定できる情報は一切含まれていません。

    クッキーによって取得したお客様のウェブサイト訪問・行動履歴情報は、下記の広告配信事業者のプライバシーポリシーに従って利用されます。お客様が収集されたウェブサイト訪問・行動履歴情報の広告配信事業者への利用停止を希望する場合、お手数ですが下記ページにアクセスし、クッキーの使用を無効にしてください。

    お客様が、クッキーの設定を変更してクッキーの機能を無効にした場合、ウェブサイト上のサービスの全部又は一部がご利用いただけなくなることがありますので、ご了承ください。

  9. 7.安全管理措置

    弊社は、利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報をできる限り正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等の事故を防止するため、組織的、人的、物理的及び技術的な安全管理措置を講じます。

    弊社は、個人情報保護管理者を設置し、社会情勢・環境の変化等を踏まえて、継続的に個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、維持していきます。

  10. 8.保有個人データ開示請求

    弊社は、お客様から個人情報保護法の定めに基づき弊社の保有個人データの開示を求められたときは、お客様ご本人または代理人からのご請求であることを確認の上、遅滞なく開示を行います。

  11. 9.個人情報相談窓口

    弊社は、個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、又は苦情等を頂いた場合、当該内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。 お気づきの点がございましたらお問い合わせ下さい。

  12. 10.本ポリシーの変更手続

    弊社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。
    変更した場合には、弊社ホームページに掲載する方法でお客様に通知いたします。但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、弊社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。

2019年4月8日 制定